最终.png
【字体:

当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 新闻动态 >> 爱传学子 情驻中青

爱传学子 情驻中青 ——经管学院举办爱心义卖会
发表日期:2017-04-20 作者: 编辑: 出处:中青新闻网
4月15日,经济管理学院团总支在三棵树举办“爱传学子,情驻中青”主题爱心义卖活动。活动成功筹集善款3600余元,目前已全部捐赠给北京市打工子弟小学文华学校。

活动前,经管学院团总支的同学们前往文华小学实地考察。学校位于北京市西北旺镇韩家川村,全校有学生200余人,教职工23人。学校简陋的教学设施和孩子们渴求知识的眼睛坚定了同学们献爱心的决心。

活动设三个展台,分别义卖书本、生活用品及中青学子捐赠的衣物等物品,并设有方便爱心人士捐款的流动募捐箱。活动当天,前来购买义卖物品以及捐赠善款的同学络绎不绝。每一位参与活动的爱心人士都在横幅上签下了自己的名字,并希望能将爱心传递下去。一些同学在了解了爱心义卖活动后,临时将自己的衣物捐献出来。许多校外人士也纷纷慷慨解囊献上了自己的爱心,“希望能尽自己的微薄之力让那些需要帮助的孩子快乐成长。”

爱心义卖会是经管学院团总支一项传统公益活动。近三年义卖善款均用于文华小学教学环境的改善,包括重新粉刷墙壁、更换地板等,让小学的学生们有了更加舒适的学习环境。此外,义卖会募集到的书籍直接发放到了学生的手中,充实了同学们的课外读物。

位读者读过此文