最终.png
【字体:

当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 新闻动态 >> 四支队伍获美国大学生数学建模竞赛二等奖

四支队伍获美国大学生数学建模竞赛二等奖
发表日期:2017-04-14 作者: 编辑: 出处:中青新闻网
近日,2017年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)成绩揭晓,我校经管学院学生再创佳绩,4支队伍荣获大赛二等奖

今年,竞赛汇集了来自美国、中国、英国、加拿大、澳大利亚、韩国、新加坡等20多个国家和地区近17000支队伍,其中包括哈佛大学、普林斯顿大学、麻省理工学院、清华大学、北京大学等国内外知名高校。

竞赛于北京时间2017119日上午9时至23日上午10时举行。当时正值我校寒假期间且临近春节,在学校领导的高度重视下,教务等部门的大力支持下,在学院的精心组织和指导下,同学们在四天三夜的规定时间内全力拼搏,取得了可喜成绩。

美国大学生数学建模竞赛是全球唯一的国际性数学建模竞赛,在世界范围内极具影响力,是现今各类数学建模竞赛之鼻祖。MCM/ICM  Mathematical Contest in Modeling  Interdisciplinary Contest in Modeling 的缩写,即“数学建模竞赛”和“交叉学科建模竞赛”。MCM创始于1985年,ICM始于2000年,竞赛旨在推动学生和指导教师参加数学建模活动。要求学生首先根据自己的理解,用自己的语言将开放型的赛题重新阐述清楚,然后对赛题进行分析并提出解决方案。 (经管学院供稿)

 

获奖名单如下:

 

 

二等奖

  

  

竺鑫露

  

叶庆龙

张雅楠

李国维

鄢凌烨

石博涵

  

  

张昱利

成功参赛

梁尼雅

  

彭太洋

  

张晓华

翟延杰

 

位读者读过此文