当前位置:首页 >> 资讯中心 >> 新闻动态 >> 我校获第12届“新道杯”沙盘大赛全国总决赛二等奖

我校获第12届“新道杯”沙盘大赛全国总决赛二等奖
发表日期:2016-12-05 作者: 编辑: 出处:中青新闻网

第12届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛全国总决赛于11月26日至27日在广西桂林电子科技大学举办,来自全国各地各高校的122支代表队参加角逐,我校代表队荣获全国二等奖。

全国总决赛以“创新放飞梦想 创业成就未来”为主题,采用新道新商战电子沙盘作为竞赛平台。参赛队伍通过模拟企业经营管理和企业信息化处理的形式,让学生体验企业间的竞争,熟悉市场开拓、产品研发、生产制造、订单争取等多个运营环节,提升学生系统思考、整体构架的企业运营和管理能力,激发大学生自主创业的热情,提高大学生自主创业的综合能力。

我校代表队由经济管理学院学生余夷成、张铮、余筱帆、张莹和闫震宇组成,刘泉军老师指导。他们在北京赛区的比赛中,表现优异,获得了本科组冠军;在全国总决赛高手如云、竞争激烈的模拟对抗中,临危不乱、处变不惊,终以过硬的综合素质和超常的应变能力,获得全国二等奖的佳绩。