最终.png
【字体:

当前位置:首页 >> 学生天地 >> 学生活动 >> 学生竞赛 >> 全国大学生英语竞赛(初赛)顺利举行,我系学子荣列第一

全国大学生英语竞赛(初赛)顺利举行,我系学子荣列第一
发表日期:2011-05-25 作者: 编辑: 出处:

 2011年全国大学生英语竞赛(NECCS)初赛于410日(星期日)上午900-1100在我校顺利举行。据统计,共有来自全国31个省(自治区、直辖市)的1300余所高等院校的100多万在校大学生参加了此次竞赛。我校也有共458名同学参加了本次比赛,其中经济系参赛学生119名,是几个院系中参赛人数最多的。

据外国语言文学系的杨迎兵老师介绍,我校学生参赛积极性较高,虽然今年参赛人数略少与去年,但从整体上看历年的参赛人数呈上升趋势。而经济系的学生在竞赛中也表现的非常出色,在我校初赛前20名的同学中,有6名是来自经济系。其中来自08经济系的毛青云同学更以127分的成绩名列第一,代表我校参加全国大学生英语竞赛决赛。

据悉,全国大学生英语竞赛(NECCS)是经教育部有关部门批准,由高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会联合主办,英语辅导报社承办的全国唯一的大学生英语综合能力竞赛。竞赛分为ABCD四个类别,分别适用于研究生、英语专业本、专科学生、非英语专业本科生和体育类和艺术类本科生及非英语专业高职高专类学生。竞赛对各类大学生群体的英语能力均进行了有针对性的检测,旨在贯彻落实教育部关于大学英语教学改革精神,促进大学生英语水平的全面提高,激发学生学习英语的兴。

 

附我系学生在2011年全国大学生英语竞赛(初赛)前16名单:

毛青云     08级经济系    127

孙霄玥     09级经济系    120

张婷          10级经济系    117

邓俊霞     10级经济系    117

宋明悦     10级经济系    117

钱俏          09级经济系    116

 

位读者读过此文