最终.png
【字体:

当前位置:首页 >> 学生天地 >> 学生活动 >> 学生竞赛 >> 培养实务技能,增强专业素养

培养实务技能,增强专业素养 ————第四届全国商科院校技能大赛国际贸易专业知识大赛
发表日期:2011-05-25 作者: 编辑: 出处:

2010年第四届全国商科院校技能大赛国际贸易专业(学生组)知识大赛在20101211日上午900在我校致善楼2201教室举行。

这场由中国商业联合会和中国国际贸易促进委员会商业分会共同主办的比赛吸引了经济系国贸专业的近百名学生前来参赛。本次比赛旨在加强国际贸易专业教学环节,进一步提高学生专业技能水平。

作为国家级学科竞赛活动,本次比赛内容涵盖了许多常见的国贸专业知识,如国贸实物、贸易术语、惯例、法则及索赔、保险、运输等实际流程的不同事项,其内容更侧重实用性。由于比赛中知识较为广泛,对于刹那赛选手来说,不仅要通过认真学习平时的课程掌握这些专业知识。更需要参赛同学进行更加系统的复习,这样才能够灵活运用所学知识,并在比赛中获得更好的成绩。

本次知识竞赛考试采用闭卷形式。其中,单项选择题、多项选择题和判断题采取机读卡答卷,简答题和综合题在卷面作答。

赛后,同学们均表示,参加竞赛有利于促进自己深入学习国际贸易专业知识,也是提高国际贸易专业技能的好机会,在准备竞赛的同时,又细致的复习了一遍相关知识,增强了对知识的实际运用能力

 

位读者读过此文