最终.png
【字体:

当前位置:首页 >> 交流合作 >> 学术讲座 >> 客观看待房价,理性解读泡沫

客观看待房价,理性解读泡沫 ——“房地产价格规律与调控原则”主题讲座
发表日期:2011-05-24 作者: 编辑: 出处:

新闻中心讯(记者于天泽)以客观的心态看待房价,从科学的角度剖析市场。201157日晚,我系周宇老师在1318教室,就房地产这一热点话题,开展了《房地产价格规律与调控原则》讲座,为同学们对这一问题进行了深入的解读。

讲座开始前,周老师以一段轻松搞笑的视频《房子降价了》开场,从老百姓希望房子降价的急切心情中引出了讲座的主题。周老师指出:“虽然我国一些城市的房价过高,但有些地方的房价是符合市场规律的,并不是所有的地方都存在泡沫,群众要理性的看待这一问题。”

周宇老师对中国的房地产现状进行了深入剖析。先讲述了房地产的含义和特征,指出在我国属于稀缺资源的现状。又结合中国当前人多地少、人口增长、城市化加剧、经济增长、城乡收入差距增大、家庭规模小型化等六大国情,说明这些因素对房地产市场的巨大影响,通过对国外案例的分析,论证北京地区不存在房地产泡沫的现实。然后讲解了一些调控原则的知识。

很多同学在听完讲座后表示,这次讲座让大家对房地产有了更加深入的了解和理性的分析,觉得很受启发,也同时希望系里可以多办一些联系现实问题的讲座。

位读者读过此文